无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政策法规
分享到:
索引号: 4311250003/2022-00370 分类:
发文机关: 江永县千家峒瑶族乡 发文日期: 2022-07-07
名称: 千家峒瑶族乡2022年行政执法服务指南
文号 :    
千家峒瑶族乡2022年行政执法服务指南
  • 2022-07-07 09:51
  • 来源: 江永县千家峒瑶族乡
  • 作者:
  • 【字体:   

千家峒瑶族乡行政执法服务指南

一、执法事项:见《千家峒瑶族乡行政执法事项清单(2022.7)》

二、依据:《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律、法规及规章。

三、执法主体:千家峒瑶族乡人民政府

四、承办机构:千家峒瑶族乡综合行政执法队

五、办理流程:见千家峒瑶族乡行政处罚流程图

六、办理时限

(一)适用一般程序处理的案件应当自立案之日起90日内作出处理决定;案情复杂,不能在规定期限内作出处理决定的,经乡镇政府负责人批准,可以延长30日;案情特别复杂,经延期仍不能作出处理决定的,应当集体讨论决定是否继续延期。案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入前款所指的案件办理期限。

(二)证据先行登记保存时限7天,查封扣押期限30天,情况复杂需要延长的,经乡镇政府负责人批准可延长30日。

(三)直接送达的文书7日内送达,公告送达时限60天。

七、监督方式:乡镇建立投诉举报制度

八、救济渠道

(一)当事人有要求陈述、申辩或听证的权力;

(二)如不服行政机关作出的处罚决定,可在收到行政处罚决定书之日起60日内向江永县人民政府申请行政复议,或者6个月内向道县人民法院提请诉讼。

九、处罚结果:向当事人送达行政处罚决定书,行政处罚结果在县公示平台进行公示。

十、办公地点、时间及电话

(一)地点:江永千家峒瑶族乡人民政府党政办公室(政务公开办公室);

(二) 办公时间(法定工作日): 08:30—12:00,14:30—18:00。

(三)咨询电话:0746—5981113(仅受理公开政府信息相关咨询)、0746-5981113(传真);邮编:425400。

十一、备注

本服务指南用于行政处罚事项。行政审批事项服务指南另行制定。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档