无标题文档
分享到:
江永县新冠肺炎疫情防控情况督查通报(一)
  • 2021-03-05 15:03
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 字体【      】

江永防办〔2021〕5号


江永县新冠肺炎疫情防控情况督查通报(一)

根据县委、县政府疫情防控工作要求,2021年2月4日至5日,由县纪委监委牵头,联合两办督查室、县防控办组成两个督查组,采取随机抽查、查阅资料等方式,对全县9个乡镇落实疫情防控工作情况开展专项督查。现将督查情况通报如下:
一、总体情况
从督查情况来看,各乡镇都制定了疫情工作方案并明确责任分工,对各村“乡镇干部包村、村干部包户”进行网格化管理,每天安排人员进行值班,对外来人员、返乡人员进行了登记造册、管理跟踪,并通过横幅、村内广播、“告知村民一封信”等方式开展疫情防控宣传,大型活动有报备和劝导。如千家峒瑶族乡大远村妇女主任卢明丽在疫情防控中工作扎实,细致认真;夏层铺镇政府及其所辖的福洞村防疫档案台账资料齐全;夏层铺镇中心卫生院、兰溪瑶族乡卫生院、桃川镇中心卫生院、粗石江镇中心卫生院、上江圩镇中心卫生院的疫情防控值班、预检分检落实比较到位。
二、存在问题
各乡镇普遍存在群众佩戴口罩、测温亮码、记录等防控要求落实不到位的问题。
1.松柏瑶族乡政府对外来人员登记情况不规范,防疫宣传不醒目。如松柏农商行外来人员登记表未写到访时间,办事人员未戴口罩,未见防控宣传提示。该乡惠民超市未设置健康扫码和消毒洗手液,部分顾客未戴口罩出入超市。
2.上江圩镇政府便民服务中心无健康扫码标识、未严格执行出入测温登记,部分超市未落实询问测体温、健康扫码、防疫宣传等防控措施。
3.潇铺镇政府便民服务中心无健康扫码标识、消毒洗手液、防疫宣传提示牌摆放位置不醒目。
4.夏层铺镇天和超市疫情防控监测点无人值守,未设置健康扫码和消毒洗手液,部分顾客未戴口罩出入超市。
5.兰溪瑶族乡疫情防控的台账资料不完善,未及时整理汇总防控资料,便民服务中心无健康扫码标识、未严格执行出入测温登记。
6.粗石江镇政府大院体温监测点无疫情温馨提示,未配备免洗消毒液,友谊超市无疫情监测点,无人监测体温,超市内顾客基本未带口罩。
7.桃川镇防控办无大型活动审批汇总台账。
8.源口瑶族乡社区监测点无疫情温馨提示,所辖超市防控措施需要加强。
9.夏层铺镇中心卫生院、兰溪瑶族乡卫生院、源口卫生院对发热病人的转诊、核酸检测反馈等未形成有效的“闭环管理”,存在一定的隐患。
三、工作意见
1.要求各乡镇完善疫情防控台账资料,切实落实好监测点值班值守、测温登记等疫情防控措施;责令桃川镇收集汇总好所辖村社区内大型活动审批资料。
2.要求各乡镇进一步加大疫情宣传力度,提高群众防疫意识,加强超市、酒店、市场等公共场所的疫情防控工作。
3.建议卫健部门、各医院加强互联互通,特别要加强对发热病人做到“应检尽检”,形成分诊转诊“无缝衔接”的“闭环式管理”。
                       
                         江永县委新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控工作领导小组办公室
2021年2月7日

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档