无标题文档
分享到:
江永县新冠肺炎疫情防控情况督查通报(二)
  • 2021-03-05 15:04
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 字体【      】

江永防办〔2021〕6号

江永县新冠肺炎疫情防控情况督查通报(二)

为了进一步做好农村新冠肺炎疫情防控工作,确保各项防控工作落到实处,县防控办组织了3个暗访督查组2021年2月7日-8日对全县各乡镇开展农村新冠疫情防控工作再次进行了专项督查。从督查情况来看,各乡镇都高度重视新冠疫情防控工作,明确了责任分工,对各村进行了网格化管理,建立了工作台账,落实了重点人群“4321”管理,开展了各种形式的宣传,但在督查中发现还存在有些防控措施不到位的问题,现将督查情况通报如下:
一、存在问题
1.共性问题:对部分外省返乡人员未进行出发地7天内核酸检测结果査验;大部分人员未落实返乡第7天、第14天核酸再检测;
    2.个性问题:
(1)兰溪乡人民政府的重点人群台账信息未及时与村互通互享。香花井村、棠下村重点人群表格内容不完善;台账内容不完善;对外省返乡人员部分信息填写不全,从何处来未精确到区域;无中高风险地区返乡人员台账,无三书(医学观察告知书、医学观察承诺书、医学观察解除隔离书);无体温监测结果台账。
(2)源口瑶族乡锦棠村无重点人群台账。
(3)粗石江镇人民政府无防控预案、方案;资料未装订成册。重点人群表格内容不完善;台账内容不完善;无中高风险地区返乡人员台账,部分信息填写不全,从何处来未精确到区域;无三书(医学观察告知书、医学观察承诺书、医学观察解除隔离书);无体温监测结果台账; 重点人群台账信息未及时与村互通互享。
(4)松柏瑶族乡人民政府的重点人群台账信息未及时与村互通互享。松柏村、建新村重点人群表格内容不完善;台账内容不完善;中高风险地区返乡人员台账不完善,无三书(医学观察告知书、医学观察承诺书、医学观察解除隔离书)。
(5)上江圩镇返乡人员登记信息不全,无身份证。返乡人员健康档案信息不全如:无体温监测信息记录,无返乡后的核酸采样时间、结果等。
(6)千家峒瑶族乡存在返乡人员摸排不彻底,物资储备不够,大远村和凤岩村:无手消毒剂。
(7)桃川镇:返乡人员台账信息不全、身份证号不全、没有登记健康码信息;外省返乡人员台账未及时更新,所城
村卫生室仅有2月1日前的返乡人员信息。居家隔离管理资
料不全,没有查到相关管理信息资料。
(8)潇浦镇:返乡人员台账更新不及时:向光村卫生室返乡人员台账仅登记至2月3日;台账登记信息不全,联系电话号码有错登情况。
(9)夏层铺:值班值守不到位。2月7号为工作日,但雄川村无人值班值守;返乡人员信息登记不全,台账有空填现象。
二、工作要求
请各乡镇针对以上问题,立即抓好整改落实。要完善好跨省返乡人员、重点人群及涉外、中高风险地区返乡人员等工作台账,做到人账相符,信息互通,有据可查。要进一步加强对重点人群管控工作,对涉外及中高风险地区返乡人员的管理,要按照分区分级精准防控的要求,严格落实境外、国内中高风险地区入永人员排查、集中隔离、核酸检测等防疫措施,做到全程闭环管理,做到不漏一人,“4321”程序要到位。要严格落实返乡人员核酸查验工作,督促返乡人员在返乡的第7天、第14天核酸再检,并建立好台账以备查验。


江永县委新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控工作领导小组办公室
2021年2月9日

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档