无标题文档
分享到:
关于进一步加强新冠肺炎疫情防控的通告
  • 2021-03-05 15:07
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 字体【      】

                                                                               江永防疫领发〔2021〕2号


                              关于进一步加强新冠肺炎疫情防控的通告

    根据当前新冠肺炎疫情流行的形势,为防止疫情输入,有效保障广大人民群众的生命安全和身体健康,有效阻断新冠疫情在我县传播,现将有关事项通告如下:
    一、近期请全县城乡居民合理安排出行,尽量减少不必要的旅行、访亲。无特殊情况,不要前往河北省、黑龙江省、辽宁省、吉林省、北京等中高风险地区。如必须前往,请务必做好个人防护。
    二、准备返回江永的人员请提前将返乡时间、14日内旅居史、是否从事冷链物流和在集中隔离酒店服务、个人联系方式等主动向所属社区、乡镇(村)报备,返乡后立即到所属村居社区进行登记。外省市人员进入江永必须到居住地所属村居社区进行登记备案。
    三、境外入江永人员、中高风险地区返江永人员以及与中高风险地区有过接触的人员,主动向所属乡镇村社区报告,主动配合接受排查、集中隔离和核酸检测等防疫措施。
境外入江永人员一律落实入境人员14+7+7医学观察和2+1+1核酸检测策略,即在第一入境点实行14天集中隔离医学观察,并在第1、13天进行核酸检测;回居住地后实行7天集中隔离医学观察,并在第5天进行核酸检测;解除集中医学观察后,实行7天居家医学观察,并在第5天进行核酸检测。高风险地区返乡人员一律落实集中隔离14天,期间落实2次核酸检测,1次血清检测;无异常解除集中隔离后再居家隔离14天,由乡镇和社区(村)落实4321管理措施。中风险地区返乡人员无核酸证明的先集中隔离进行核酸检测,阴性者居家隔离14天,由乡镇和社区(村)落实4321管理措施。持回江永前7天内核酸证明,居家隔离14天并再次进行核酸检测,由乡镇和社区(村)落实4321管理措施。外省市低风险返乡人员身体无异常持健康码绿码,并持7天内的核酸检测证明可自由通行,需做好自我居家健康观察14天,做好体温、症状监测,非必要不外出、不聚集,必须外出时做好个人防护,并在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。返乡不满14天的,以实际返乡时间落实居家健康监测和核酸检测要求。
    四、广大群众要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,尽量不聚集、不聚餐、不聚会。同时关注近段时间国内外疫情动态情况,避免前往疫情中高风险地区。发现有近期中高风险地区旅居史人员,应积极向当地社区(村组)报告。
    五、如出现发热、咳嗽、咳痰、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时到就近的规范发热门诊进行排查和诊疗,不能到私人诊所进行诊治,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人,主动告知医生自己的旅行史、接触史等情况。
    六、严控举办大型活动,提倡开视频会议、不举办迎春联谊等活动、不搞大规模聚集,减少聚集性文娱活动。暂停宗教场所的聚集性活动,严禁参加外地组织的民间培训、年会,严禁本地开展任何形式的民间培训、年会等。不举办大规模聚集性会议、培训、演出及各类庙会、体育赛事、展览、展销等活动。对确需举办的活动,50人以上的要按照“谁举办、谁负责”的原则,切实履行疫情防控主体责任,制定疫情防控方案和预案,按属地原则实行报批制。提倡喜事缓办、丧事简办、宴会不办,家庭私人聚会聚餐等控制在10人以内。
    七、各交通卡点、影院、养老院、福利院、监所等重点场所要严格落实“体温检测+健康码扫码”通行等防控措施;商场、超市、宾馆、酒店、农贸市场、银行、公共交通、餐饮行业等人员密集场所要坚决落实“戴口罩、测体温、健康码、一米线”等防控措施;景区、影院、娱乐场所接待客人人数不超过核定人数75%。
    八、如果有在获知本通告后不主动申报或者在政府部门排查过程中故意回避、逃避或者隐瞒、缓报、谎报有关信息的,将严格按照最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合下发的《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》及相关法律法规从严追究责任。


                                                                                  江永县委新型冠状病毒感染的
                                                                                        肺炎疫情防控领导小组
                                                                                           2021年1月19日

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档