无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开工作要点 > 民生服务 > 医疗卫生
分享到:
江永县:2021年春节期间集中宣传部署早行动快效果好
  • 2021-02-18 08:55
  • 来源: 卫健局
  • 发布机构:江永县卫生健康局
  • 字体【      】

江永县2021年春节期间卫生健康集中宣传活动按照《永州市卫生健康委关于做好春节期间集中宣传工作的通知》的要求,把宣传教育工作放在当前工作重中之重,卫生健康和人口计生宣传教育紧紧围绕全县卫生健康和人口计生中心工作,以唱响主旋律、瞄准主群体、利用主阵地、发挥主动性为突破口,以围绕融入热点、聚集难点、打造亮点、抢占高点为要求,为江永卫生健康和人口计生工作持续、健康发展营造有利的宣传舆论环境,春节期间计生宣传教育工作取得了明显的效果。

一、领导重视,部署早行动快

县卫生健康局高度重视春节期间的宣传教育工作,行动早、部署快,把该项工作作春节期间重要工作来抓,125日,下发了《关于认真开展2021年春节期间集中宣传活动实施方案》,明确规定全县医疗卫生单位春节期间卫生健康和人口计生宣传教育的工作职责和任务;召开全县医疗卫生单位负责人会议,专门安排部署工作,要求各单位在春节期间加大对婚育新风进万家活动、关爱女孩行动和帮扶特殊家庭行动、卫生健康科普、疫情防控宣传等工作的宣传力度,扎实做好宣传教育、关心关爱和帮扶资助工作。

二、部门协作 氛围浓效果好

在春节期间,协同全县各级各部门,尤其是各乡、镇、开展了形式多样,内容丰富的宣传教育和帮扶关爱服务活动,把党和政府的温暖送到千家万户。127日联合江永县科协等单位在上江圩集市上开展送医送药及科技、文化下基层活动,利用医院自身医疗资源优势,把健康送到群众身边。从21日开始,各乡镇卫生院组织医护人员利用赶集日,在辖区内农贸市场内开展“冬春季爱国卫生运动 助力常态化疫情防控”为主题的集中宣传志愿及健康义诊服务活动,为广大群众宣传讲解疫情防控及卫生健康知识,给老年人测血压血糖,进行健康咨询义诊。24日,协同市卫生健康委、计生协在江永县桃川镇建安亭村开展2021年“把爱带回家”下乡送健康送温暖服务。

截止29日,全县累计走访贫困母亲、特扶家庭、独生子女户、两女结扎户1600余人次,发放慰问金及慰问物资近70万元、优质大米0.5万公斤、棉被200床,为广大群众送上了党和政府的温暖与关怀,得到广大群众的点赞。

各乡镇卫生院利用服务车到各村(社区)向群众发放宣传资料,进行健康义诊,大力宣传卫生健康知识和法律法规。县电视台、县城内的5个大型电子显示屏每天在黄金时段播放疫情防控、卫生健康知识,播出卫生健康和人口计生公益性广告。各乡镇组织召开座谈会培训安排宣传教育和走访慰问工作;在人员集中地段、集贸市场和公路两旁悬挂宣传横幅、张贴宣传标语;县级各单位,各乡镇政府、村(社区)服务中心、村卫生室利用宣传栏刊发卫生健康、疫情防控等知识。

据统计,截止29日,全县共出动宣传车20多台次,发放各类宣传品12万余份,悬挂横幅200余条,张贴宣传标语3000余条,刊发宣传栏(窗)近800期(栏)。结合其他中心工作,全县组织文化、科技、卫生三下乡服务12场次,咨询、义诊服务8000多人次,全县上下多形式、全方位的各类宣传活动营造出浓厚的卫生健康宣传氛围,取得了良好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档