无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 民生服务 > 医疗卫生
江永:召开中国人口福利基金会“幸福工程-救助贫困母亲行动”项目座谈会
  • 2019-09-27 16:58
  • 来源: 市卫生健康委员会
  • 发布机构:卫生健康局
  • 字体【      】

江永:召开中国人口福利基金会“幸福工程-救助贫困母亲行动”项目座谈会

.

9月25日至27日,中国人口福利基金会国内项目部部长刘丽容、项目官员邵新茹对江永县“幸福工程-救助贫困母亲行动”项目进行考察。省人口健康福利基金会副理事长兼秘书长王晓娟,市计生协会专职副会长李双元,县委常委、县委宣传部部长杨诚,副县长盘成军,县政协副主席、县计生协会会长义忠文等领导陪同考察。

江永县“幸福工程-救助贫困母亲行动”项目是江永县计划生育协会向中国人口福利基金会申报的一项民生项目。项目由江永县义华花生责任有限公司采取“公司+农户+基地”模式,结合“美丽乡村+计生协会+旅游扶贫+互联网”四位一体机制,帮扶计划生育贫困母亲脱贫致富。

刘丽容部长带领考察组深入江永县上江圩镇上江圩社区、潇浦镇紫荆村、夏层铺镇寺下村、兰溪瑶族乡勾蓝瑶村等地实地考察,了解花生种植、葡萄种植、乡村旅游等情况;察看江永县义华花生制品责任有限公司花生生产、加工和销售情况;并与与项目的受助贫困母亲代表和县卫生健康局、县妇联、县计生协会、县义华花生制品责任有限公司负责人进行座谈,对项目管理、效益、风险等情况进行了详细了解。她表示,江永县不仅领导重视、部门支持、工作务实,而且有机结合生态农业、旅游扶贫、乡村振兴,项目帮扶有创新、有亮点,希望江永县要总结经验,发掘潜力,整合资源,贯彻落实各项帮扶措施,让计划生育贫困母亲得到真真正正的实惠,切实做到“帮助一个她,撑起一个家”的帮扶目标。

该项目正式实施后,江永县40个计划生育贫困母亲家庭得到中国人口福利基金会200万元无息资助。项目通过技术培训、宣传教育、健康促进等方式,帮助40名受助母亲提升创业能力和自身发展能力,提高她们社会地位及家庭地位,树立自强、自立、自信新时期新女性的形象,实现脱贫致富、建设幸福文明家庭目标。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档