无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 民生服务 > 医疗卫生
江永县关爱老人活动走进敬老院
  • 2019-10-12 16:54
  • 来源: 市卫生健康局
  • 发布机构:卫生健康局
  • 字体【      】
江永县关爱老人活动走进敬老院

为传承尊老敬老的中华优秀文化传统,弘扬助老爱老的良好社会风气,1012日,江永县卫生健康局、民政局组织县医联体、疾控中心、潇浦镇卫生院的医疗专家来到县敬老院,为老人们进行健康体检,奉献爱心,揭开了全县“健康中国行--孝老爱亲 向上向善关爱老人活动月”的序幕。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放资料、展示展板、义诊服务、发放药品和现场咨询等方式宣传老年健康政策、健康知识;指导如何正确认识衰老,普及老年健康20条核心信息,介绍老年人适宜的环境特点。

义诊中,专家们为老人们免费测量血压、血糖,仔细检查身体;通过中医把脉、针灸拔罐、体格检查等明确病因、排除疾患、减轻病痛;现场解答老人们咨询的各类健康问题,并结合每个人的身体状况提出相应的医疗指导和建议。同时,大家与老人们聊天、拉家常,其乐融融,不仅给老人们送去了健康,更送去了温暖,让老人们享受到亲人般的关爱。医务人员的精心服务和耐心指导受到了老人们的一致好评。

当天的活动共发放宣资料400余份,为近50位老人提供义诊、咨询服务,发放价值2000余元的药品。通过关爱活动,提高了老人们对老年病的防范意识;同时也传达了尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,把老有所养、老有所为、老有所依(医)、老有所乐真正落实到实处,更让老年朋友感受到晚年的温暖和幸福。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档