无标题文档
分享到:
江永县新冠肺炎疫情控制应急预案
  • 2020-07-11 15:17
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 字体【      】


江永防办〔2020〕28号

关于印发《江永县新冠肺炎疫情控制

应急预案(试行)》的通知


各乡(镇)人民政府、国有农、林场,县政府各局办、各直属机构,省、市驻江永单位:

现将《江永县新冠肺炎疫情控制应急预案(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

                     江永新型冠状病毒感染的肺炎

                                                                                      疫情防控领导小组办公室

                              2020年710

江永县新冠肺炎疫情控制应急预案(试行)

    

1.总则
1.1编制目的
1.2指导原则
1.3编制依据
1.4适用范围
1.5情景划分
2.应急指挥体系及职责
2.1应急指挥机构
2.2专家组
3.四种情景
3.1情景
3.1.1情景描述
3.1.2启动响应
3.1.3响应策略
3.1.4响应措施
3.2情景二
3.2.1情景描述
3.2.2启动响应
3.2.3响应策略

3.2.4响应措施
3.3情景三
3.3.1情景描述
3.3.2启动响应
3.3.3响应策略
3.3.4响应措施
3.4情景四
3.4.1情景描述
3.4.2启动响应
3.4.3响应策略
3.4.4响应措施
4.总结和评估
4.1终止应急响应
4.2恢复社会基本服务
4.3责任与奖惩
5.附则
5.1预案管理与更新
5.2预案实施

2019年底,湖北省武汉发生新型冠状病毒肺炎(以下简称新冠肺炎)疫情。通过防控措施的强力落实,当前全疫情防控形势积极向好,疫情防控取得重要阶段性成效,经济社会发展有序恢复。但是,湖北省武汉疫情形势依然复杂,近期黑龙江、广东、新疆、山东等省本土病例呈递增态势,同时国外疫情呈上升蔓延趋势,我发生输入性病例的风险越来越高。为做好未来可能发生状况的防控准备工作,通过情景构建的方式提出相应的防控策略、应对措施,特制定此预案。
   1.总则
   1.1编制目的
    加强我新冠肺炎疫情控制的应对准备,通过预测疫情未来发展可能出现的不同情况,构建不同情景模式下的应对措施,指导新冠肺炎疫情应急处置工作,最大程度地减少新冠肺炎对公众健康与生命安全造成的危害,保障经济社会可持续发展,维护社会稳定。
   1.2指导原则
    1以人为本,生命至上。把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为头等重要的大事,不惜一切代价抢救生命,救治患者,把宗旨意识转化成为民行动,在疫情面前切实增强人民群众安全感。

2)统一领导,联防联控。县委的集中统一领导下,江永县委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组及时研究部署,专家指导组加强指导督导,应对新冠肺炎疫情联防联控机制加强统筹协调,各级党委和政府积极作为,相关部门各司其职,统筹地方医疗资源,密切协作,共同做好新冠肺炎疫情防控应急工作。
    3)预防为主,群防群控。宣传普及新冠肺炎防治知识,倡导中医“治未病”理念,提高公众自我防护意识和防病能力。开展群防群控,稳防稳控,有效落实综合性防控措施,防止疫情输入、扩散和输出。
    4)分级分类,精准施策。应对新冠肺炎疫情联防联控机制突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策。各地落实属地责任,实施网格化管理,按照精准施策的要求,做好高、中、低差异化防控策略的落实工作。
    5)依法科学,有序防控。严格执行相关法律、法规,有序规范开展新冠肺炎监测报告、疫情控制、病例救治和信息管理等工作。充分发挥专家作用,坚持中西医结合,中西药并用,运用先进科学技术,提高防控水平。
   1.3编制依据
    根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国国境卫生检疫法》《中华人民共和国中医药法》、《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》《突发公共卫生事件应急条例》《国内交通卫生检疫条例》《国家突发公共事件总体应急预案》《国家突发公共卫生事件应急预案》《国家新冠肺炎疫情控制应急预案(试行)》《湖南省实施《中华人民共和国突发事件应对法〉办法》《湖南省突发事件应急预案管理办法》《永州突发公共卫生事件应急预案》等编制。
   1.4适用范围
    适用于针对疫情发展的不同阶段或不同情景,指导和规范应急准备、应急处置等工作。
   1.5情景划分
    本预案通过预测疫情发展可能经历的阶段,划分以下四种情景:
    情景一:复工复产复课后,多地出现暴发疫情。
    情景二:境外疫情蔓延输入本
    情景三:疫情呈全球大流行态势。
    情景四:人群免疫屏障基本建立,新冠肺炎成为季节性常态流行的传染病。
   2.应急组织管理
    2.1应急指挥机构
    委统一领导下,成立江永县委新冠肺炎疫情防控工作领导小组(以下称防控领导小组)负责领导、指挥和协调我新冠肺炎疫情应对工作。
    防控领导小组县人民政府分管副县长担任召集人,成员由领导小组成员单位负责同志担任,下设综合组、疫情防控组、医疗救治组、宣传组、筛查组、防控物资保障组、生活物资保障组、社会稳定组、应急物资运输保障组等9个工作组。各工作组原则上由牵头部门主要负责同志担任组长。各工作组参加单位根据疫情防控形势及时调整。
    1综合组
    组长单位:县委办公室、县政府办公室

    副组长单位:县卫生健康局

成员单位:委组织部、委宣传部、委网信办、外事办、县科技和工业信息化局人力资源社会保障局、审计局等。
    工作职责:负责综合协调防控办内部日常事务工作;负责起草审核重要文摘:负责防控办例会的组织和重要工作的督办,负责收集、整理、上报疫情防控工作信息;负责编写防控工作动态,负责疫情防控工作动态发布;承担联防联控机制交办的综合性工作。
   2)疫情防控组
    组长单位:卫生健康
    成员单位:县委政法委、教育局、县科技和工业信息化局公安局、民政局、司法局、生态环境局江永分局交通运输局、农业农村局、文旅广体局、应急管理局、县市场监管局、气象局、林业局、县人武部、武警江永支队、江永火车站等。
    作职责:负责组织制定和修订肺炎疫情相关预案及预防控制技术方案;组织对疫情防控措施落实情况进行督导检查;对全疫情监测、报告(网络直报)、流行病学调查、标本采集和检测、疫情处置等工作提供指导;组织对涉疫情医疗废物和废水妥善处置,统筹协调志愿者等社会力量参与疫情防控;指导做好社区等防控工作,组织落实和监督对列车、汽车等交通工具和人员的卫生检疫工作,开展出入永交通工具、人员的信息数据的跨部门共享,根据疫情防控工作需要,选派专家赴重点地区协助开展疫情处理工作;提出完善疫情防控工作的策略、措施建议,承担领导交办的其他工作。
    3)医疗救治组
    组长单位:卫生健康
    成员单位:发展改革民政局、财政局、医保局、县市场监管局、红十字会、武警江永支队等。
    工作职责:负责组织制定和修订肺炎疫情相关诊疗技术方案,并组织对落实情况进行督导检查;指导各乡镇做好疫情医疗救治工作;根据疫情防控工作需要,选派专家协助开展医疗救治工作;提出完善医疗救治工作的策略,措施建议,制定救治医疗费用综合保障政策;指导各地做好去世患者遗体处置工作;承担领导交办的其他工作。
    4)宣传组
    组长单位:委宣传部

成员单位:委网信办、外事办、教育局、县科技和工业信息化局公安局、交通运输局、卫生健康港澳办、台办、气象局、红十字会、江永火车站等。
    工作职责:负责组织协调新闻媒体及时报道新冠肺炎疫情变化信息和联防联控机制主要工作进展,积极正确引导舆论,跟踪境内外與情,及时澄清事实;加强网上新闻发布的管理和引导,协助相关部门宣传新冠肺炎防知识,提高人民群众自我保护能力及时收集、整理和报送舆情监测等相关信息。
    5)筛查组
   组长单位:公安局
    成员单位:县科技和工业信息化局卫生健康委宣传部、交通运输局、委网信办、外事办、县人武部、江永火车站等。
    工作职责:负责境外入境返永人员、湖北(武汉)、国内中高风险地区等重点疫区返永人员的摸底排查工作,摸清本地自境外及湖北(武汉)和国内中高风险地区等疫区返永人员的个人基本信息、行踪、接触人员,详细做好信息登记,建立台账,及时上报;在高速公路、长途汽车站等交通站点、场所设置临时交通卫生检疫站,对进出疫区和运行中的交通工具及其乘运人员进行检疫查验,对病人、疑似病例及其密切接触者实行临时隔离、留验和向地方卫生健康行政部门指定的机构移交;承担领导交办的其他工作
   6防控物资保障组

组长单位:县科技和工业信息化局

副组长单位:发展改革交通运输局

成员单位:民政局、财政局、交通运输局、卫生健康局、县市场监管局、慈善总会、红十字会、县人武部、武警江永支队、江永火车站等。
    工作职责:负责统筹防控应急物资保障工作,研究并综合协调防控保障中的重大问题,全面掌握保障工作的综合情况,及时了解防控应急物资需求动态和生产、流通、库存及资源保障情况,协调防控应急物资供需、生产、储备、运输等方面事宜,维护场价格秩序,协调安排防控应急物资(含仪器设备)紧急采购(进口)储备等专项资金;建立本级应急物资储备中心,储备三个月用量应急物资。督各部门落实各项保障措施,并密切跟踪保障工作进展情况;承担领导交办的其他工作。
    7生活物资保障组
    组长单位:发展改革
    副组长单位:县科技和工业信息化局交通运输局
    成员单位:公安局、民政局、财政局、交通运输局、农业农村局、应急管理局、县市场监管局、江永火车站等。
    工作职责:负责统筹生活物资(含救灾物资)保障工作,研究并综合协调保障中的重大问题,重点协调粮食、蔬菜、食品等的生产、供应、调运等工作;根据联防联控机制安排和地方需求,按照部门职责分工,做好生活物资保障工作,满足防控工作需求,维护场价格秩序;承担领导交办的其他工作。
   8社会稳定组
    组长单位:公安局
    副组长单位:委网信办、教育局、县科技和工业信息化局人力资源社会保障局、交通运输局、应急管理局、卫生健康信访局、县人武部、武警江永支队等。
    工作职责:坚持总体国家安全观,以社会稳定和公共安全为基础,密切关注疫情期间社会稳定动态,围绕重点领域,重点部位、重点群体,全面、深度加强情报信息收集研判预警和风险隐患排查治理,动态监测网上舆情,及时发现、积极化解、稳妥处置因疫情引发的不安定不稳定风险因素,严密防范外部势力滋扰破坏,严厉打击各类违法犯罪行为,坚决遏制重特大火灾及安全生产事故发生,坚决防止风险隐患由疫情防控领域向社会稳定领域甚至政治领域传导演变,全力确保社会大局持续稳定。
   9)应急物资运输保障组
    组长单位:交通运输局
    副组长单位:公安局、民政局、县科技和工业信息化局发展改革农业农村局、卫生健康
    成员单位:江永火车站等。

工作职责:负责统筹医疗物资、生活物资以及医护防控人员的运输保障工作,研究并综合协调应急物资运输保障中的重大问题,实时对接防控物资保障组、生活物资保障组的应急运输需求,制定运输保障方案,统筹铁路、公路、水路、邮政等运输资源,统协调指挥全应急物资运输,制定公路网络通行管控及保障工作方案,负责维护交通运输秩序,督促指导各乡镇、各部门落实运输保障各项政策措施,密切跟踪运输保障工作进展;研究提出应急运输保障的相关支持政策,承担领导交办的其他任务。
    此外,根据情况,可在上述工作组基础上增加其他工作组。在疫情发生严重乡镇可视情况成立前方工作组。

各工作组成员单位按照职责分工,组织制订相应的新冠肺炎疫情控制应急预案、工作方案和技术规范。各乡镇制订包含党政领导职责、社区管控措施、人财物保障等各方面内容的相关预案方案。
    2.2专家组
    县疫情防控领导小组下设专家组,由卫生健康负责联系。专家组成员由相关领域的专家组成,主要职责包括:
    1分析评估新冠肺炎疫情流行发展趋势,提出新冠肺炎疫情可能出现的发展情景,提出相应工作措施和策略的意见和建议
    2开展新冠肺炎疫情防控应急工作技术指导和跟踪评估
    3提出新冠肺炎疫情防控应急的科研需求及优先领域
    4承担应急指挥机构交办的其他任务。
   3.四种情景
    3.1情景一
    3.1.1情景描述。由于复工复产复课,疫情反弹,多地出现暴发疫情

3.1.2启动响应。卫生健康组织专家组分析评估复工复产复课、人员返程后新冠肺炎疫情发展形势,提出应对工作措施和策略的建议。
    3.1.3 响应策略。严格落实传染病防控工作“四早”,落实“四方责任”,学校、托幼园所、企事业单位严格落实复工复产复课疫情防控措施。落实分级分类、精准施策差异化防控策略,强化社区管控,及时做好疫情的控制,防止疫情传播蔓延爆发。
   3.1.4响应措施
   1强化党政领导责任。级各部门党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,将防控工作作为重点工作。
    2开展风险评估。专家组根据获取的综合信息,依据疫情展变化和防控需求,及时开展风险评估,研判疫情形势及危害,提出具体防控策略和防控措施。
    3开展监测及流行病学调查。及时组织更新防控方案及配套技术文件。指导各地加强早期病例和暴发疫情的发现、确认、诊断和流行病学调查。
    4开展实验室检测及病原学监测。根据疫情形势变化,动态调整实验室检测策略。持续开展病原学监测,关注病毒传播力、毒力和耐药性的特征改变,为风险评估提供科学依据。

5分类开展医疗救治和管理。根据医疗卫生资源负荷评估结果和防控工作需要,合理部署并及时调配医疗卫生资源,指导当地医疗机构做好救治患者的准备。实行病例分类诊治与管理等措施,疑似病例、密切接触者和无症状感染者集中在县人民医院隔离治疗,确诊病例全部按程序转运至市中心医院南院隔离治疗。充分发挥中医药在疫情防控和医疗救治工作中的作用。充分发挥基本医疗保险、大病保险、医疗救助等医疗保障制度的作用,统筹医保资金和财政补助,保障人民群众不因费用影响救治。
   6依靠非药物防控措施开展疫情防控。指导开展以增加社交距离、提高自我防护为原则的干预措施。在疫情暴发和流行地区,可依法采取停工停业停课、限制或停止集会、集体活动等紧急措施,以延缓新冠病毒在人群中的传播;使用口罩等基本个人防护,以降低人群新冠病毒的暴露风险。
    7加强社会综合管理措施。指导做好医疗机构、养老机构、社区、学校、工厂等重点场所的新冠肺炎疫情防控工作,建立社会力量参与防控工作协调机制,提供需求信息,引导志愿服务组织和志愿者及时有序开展志愿服务。保证关键部门、关键岗位的正常运转,确保生活资源供给和生活必需品的供应;优先保证医疗物资及个人防护用品的供应,加强场监督管理,维护场秩序,保持物价基本稳定。加强消防安全监管和安全生产监督管理。及时依法处置与疫情有关的社会治安突发事件,维护社会稳定。加强车站等旅客聚集场所和交通工具新冠肺炎疫情防控工作,采取暂停对外运营等必要措施。加强看守所、拘留所、养老院、福利院、精神病医院等特殊场所疫情防控工作,严防疫情发生。
   8开展社区防控。指导城乡社区组织等基层一线力量采取“内防扩散、外防输出”的策略,落实组织动员、健康教育、信息告知、重点地区和高、中风险地区返回人员管理、环境卫生治理、物资准备、密切接触者管理、日常消毒等措施。
    9做好物资和经费保障工作。根据疫情形势变化,持续组织开展应急物资的需求评估,根据需求评估情况落实应急物资的储备和调运等工作。重点保障基层特别是社区应急物资供应。做好医护人员、防控人员的运输保障。做好疫情应对经费保障工作。
    10开展信息通报。各部门加强省内外新冠肺炎疫情相关态势信息收集和信息沟通。
    11开展宣传教育与风险沟通。开展网络舆情监测,及时发现并澄清网络谣言,积极开展有针对性的健康教育、新闻宣传和风险沟通,引导公众保持健康心态,强调个人和家庭在防止疫情传播流行中的重要作用和责任,提高人群自我防护意识。
    12持续开展专业技术培训。各相关部门针对新冠疫情开展相关应急技术培训,提高应对能力。
    3.2情景二
    3.2.1情景描述。全国疫情防控形势积极向好态势正在拓展,大部分省份局部散发,偶尔有聚集性疫情发生但无进一步扩散趋势。同时新冠肺炎疫情在境外持续蔓延,存在境外输入风险,并有零星病例输入。
    3.2.2启动响应。根据不同国家的风险等级,应对中高风险疫情国家的人员入境。

3.2.3响应策略。密切关注国内外疫情发展趋势,在做好我疫情防控工作的同时,适时开展防范境外病例输入的各项工作。

3.2.4响应措施

1加强监测,开展风险评估。疾病预防控制机构加强新冠肺炎、不明原因肺炎、突发公共卫生事件及症状监测等工作,及早发现疫情及突发公共卫生事件。卫生健康及时掌握国内外疫情发展情况。组织专家根据国内外疫情形势,动态开展风险评估,研判疫情态势,提出防控策略及措施建议。

2开展风险沟通和健康教育。针对公众关切,做好风险沟通,积极引导公众科学、理性地应对疫情。通过各种宣传方式和载体做好疫情防控知识宣传,指导并促进公众养成良好的卫生习惯。
    3实施入境人员追踪管理。筛查组将入境人员信息推送至卫生健康、公安等部门,各乡镇人民政府做好追踪管理,对于入境人员实行集中隔离医学观察14天。落实入境人员的交接、信息报告等措施;安排转运车辆和定点医院,接收留观和疑似病例,做好隔离医学观察、诊断和治疗工作。如回国人员中出现大量留观或疑似病例,超出定点医院接收能力,临时征用宾馆等场所实施隔离医学观察。
    4强化境外疫情输入防范与应对措施。①根据疫情形
势发展,发布赴疫情发生国安全提醒。②部署旅游行业防控措施,视情发布赴疫情地区旅行提示或警告。做好交通工具一旦出现病例时的应急处置预案。③加强属地管理,对来自疫情发生国病例的密切接触者,要求实施14天集中隔离医学观察,对排除密切接触者可能的人员,按照属地要求实施14天居家隔离、自我健康监测等措施。④发现密切接触者,由各乡镇人民政府按相关预案和方案落实信息报告、密切接触者隔离医学观察等措施。发现疑似病例,当地乡镇人民政府按相关预案和方案落实信息报告、病例排查诊断、隔离、救治等工作。⑤加强重点人群管理。加强对来自疫情发生国的来永务工人员、来永旅游者、来永留学生等重点人群的管理,各相关单位对发现的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、密切接触者有发热等症状患者以及无症状但有流行病学意义的人员做好信息登记,及时上报卫生健康。指导各地加强对来永务工人员、来永旅游者、境外旅游回国人员的疫情监测和报告。指导各地协助做好来永留学生的疫情监测、报告工作。指导加强对外投资合作回国人员的疫情监测和报告。
    5)开展社区防控。指导城乡社区组织等基层一线力量实施“外防输入”的策略,做好组织动员、健康教育、信息告知、重点地区和高风险地区返回人员管理、环境卫生治理、物资准备等措施。

3.3情景三

3.3.1情景描述。病毒在全球快速扩散、蔓延范围越来越广发生持续传播的国家增多,疫情在地区和国际间加速传播,新冠肺炎成为全球性大流行病。流行期的病例激增,将导致各地医疗机构不堪重负,甚至崩溃;水、电、气、交通、通讯等公共服务受到严重冲击,重要经济活动和基本医疗、生活物资生产供应受到严重影响,造成公众恐慌,危及社会稳定。
    3.3.2启动响应。卫生健康组织专家组研判评估疫情发展趋势,分析评估新冠肺炎大流行发展趋势,提出缓疫措施和策略建议。
    3.3.3响应策略。实施“延缓流行速度,压低疫情高峰”的缓疫策略,维持基本医疗服务,维持社会基本运行,保护脆弱和高危人群,推迟严重流行高峰的到来,缓解因新冠肺炎疫情严重流行对医疗、社会资源压力,降低可能发生的严重疫情对常态医疗服务和社会运行的冲击。

3.3.4响应措施
   1维持基本医疗服务
    ①开展医疗资源需求评估,基于对现有医疗资源和能力的评估以及对潜在严重流行规模、病例数及增长速度的预测,对区域内医疗机构床位、重症监护室、呼吸支持设备及个人防护等医疗物资、医疗卫生人员(包括专科医生、护士、检测、影像诊断等)和辅助人员(护工、保洁人员)的需求进行评估。
   ②制定紧急医疗应对计划,包括:制定分级诊疗计划,建立分诊制度,确诊病例、疑似病例、无症状感染者在定点医疗机构隔离治疗,密切接触者集中隔离观察。确定江永县人民医院为级定点医疗机构,承担全病例的救治任务。在级定点医疗机构不能满足患者救治的前提下,将中医院、妇计中心和潇浦卫生院作为级定点医疗机构的补充力量对确诊的轻症和普通病例开展分类救治。在以上医疗救治机构仍不能满足患者救治的前提下,可迅速启动应急救治医院(方舱医院)作为医疗救治场所的补充。依法有序征用酒店、学校等作为集中收治隔离场所,对密切接触者和重点人员做到“应收尽收,不漏一人”。制定感染控制计划和尸体处理计划。建立呼吸、感染、重症急救专业的人才库和后备人员储备库,组建应急救治机动队伍和非呼吸感染专业医务人员后备应急队伍,开展呼吸支持和重症监护的专业培训。医生不足时,可抽调病例数量较少乡镇的应急救治机动队伍或抽调后备应急队伍。开展全员培训,有计划、有组织、全方位对各级各类医疗人员进行培训。使其熟悉新冠肺炎的发病、传播、流行特点,掌握诊断标准、治疗和防护知识。增强防范意识,时刻保持高度警觉,防止漏诊、误诊和自身感染。制定医疗服务能力冗余调配方案,按照疾病对患者生命威胁程度和缓急情况,有计划地次第推迟或暂停口腔、整形、健康体检等其他类似的非紧迫日常医疗服务。建立覆盖全的由疾控机构生物安全实验室和县人民医院检验室组成的实验室检测体系,承担血清IgM、病毒抗原的初步检测,初步检测阳性的标本送疾病预防控制中心复核、确
    ③建立医疗卫生资源监控与调配机制,建立紧急医疗服务调配指挥机制,监控医疗卫生机构资源(床位、人员、实验室检测能力等)供需情况,合理配置,制定调配原则和临时征用隔离场所的标准和计划。建立卫生应急物资储备中心,根据医疗资源需求评估情况,至少储备各类卫生应急物资1个月用量,监控医疗卫生机构检测试剂、呼吸支持设备、个人防护装备等医疗物资供应,制定分配原则,确定在物资缺乏时优先分配重点乡镇和机构。医疗保障部门完善重大疫情医疗救治费用保障机制,健全重大疫情医疗救治医保支付政策。民政部门开展殡葬服务资源评估,有效保障遗体接运、火化、骨灰寄存等基本殡葬服务,及时规范处置去世患者遗体,充分保障参与遗体处置人员防护物资。
   2维持社会基本运行。①保障关键行业、机构的正常运行。确定关键设施(机构)和重点岗位清单及优先顺序,根据维持社会运转、社会秩序、城服务、疫情防控需要,评估关键岗位人员和关键设施的类别及数量,提出设施(机构)重要性、人员脆弱性相应的保护方案,制定机构运转计划。优先保障维持社会秩序(党政军机关、公安、军队、消防)、城生命线(水、电、煤、气)、城服务(环卫、殡葬等)、社区防控、通讯、交通、媒体等关键岗位人员。通过征募志愿者方式,对城生命线系统建立人员后备支援方案。加强消防安全监管和安全生产监督管理,发挥综合性消防救援队伍作用,开展涉疫人员转运、涉疫场所消毒、转运防疫物资等工作。②维持基本生活物资的生产供应。提出医疗物资、防护用品和生活方案。制定加速审批、缩短生产、原材料管制的紧急政策,保障医疗防护用品和生活必需品的生产活动正常开展,满足基本供应,保障物资运输通畅。维持场秩序,稳定防控物资和生活必需品物价,避免哄抢行为,保障群众生活和防护必需品。
    3保护脆弱和高危人群的措施。①制定发现、管理脆弱和高危人群的计划,关注其生活和健康需求。社区提前对辖区内的老、孤、病、残、孕、无固定收入等脆弱人群进行摸底,重点关注他们的监护照料情况,协助基层政府保障其救助途径,使其家庭基本生活不受严重影响。对老年人、慢性基础性疾病等高危人群进行健康教育,对慢性病人制定合理处方用药计划。在出现疑似症状时建立绿色通道,降低高危人群的重症和死亡风险。②为脆弱和高危人群提供社会支持,鼓励社区居民互助,组织社会工作者、招募社区志愿者,在脆弱和高危人群及其家庭因疫情受到影响时提供生活帮助,增加社会稳定,减轻社会负担。③关注脆弱人群集中的机构,预防受到疫情影响,特别注意看守所、拘留所、戒毒所、养老院、福利院、精神病医院、救助管理机构等场所的疫情防控工作,保障防控物资的供应和生活物资的统一配送,加强防护措施,预防在此类机构中发生暴发疫情。
   4)实施非药物缓疫措施。①做好病例和密切接触者管理,制定疫情快速增长时的病例管理计划,对实施隔离治疗观察的病人、密切接触者及其家庭、机构,提供健康咨询服务、感染防护指导。在交通工具、公共设施、场所实施体温筛查等。②增加社交距离,制定学校、托幼机构、工作场所等集体单位防控方案,评估聚集性疫情发生后的风险,适时采取不同规模和持续时间的停工、停业和停课措施。限制或减少集会和团体活动。限制公共场所、公共交通工具的人员密度。减少人员流动,评估疫情形势,对高发地区实施交通管制措施,发布旅行提示,减少和限制人员进出。鼓励居民减少不必要的外出,外出时做好个人防护。③开展风险沟通、健康传播及个人预防,通过多种方式,建立权威可靠渠道及时通报疫情情况,开展疫情防控和个人防护知识宣传,发布健康提示和就医指南,科学指导公众正确认识和预防疾病,提高防护意识和健康素养,如佩戴口罩、保持手卫生等。④实施舆情监测和心理干预,开展舆情监测,注意一线和重点岗位人员的心理压力,开通咨询热线和团体干预措施,组织专业人员及时干预
   3.4情景四
    3.4.1情景描述。严重流行过后,或重点人群疫苗免疫接种后(疫苗研发投入使用的前提),人群免疫屏障基本建立,新冠肺炎进入常态流行模式,以低水平流行或散发病例为主。
    3.4.2启动响应。卫生健康结合新发与疑似病例发病情况、暴发后人群免疫力情况、无症状感染者情况、疾病的严重程度与其他肺炎常年监测数据结果的差异比较、病毒毒力、变异特点、易感人群的保护措施、重症病人抗病毒药物使用效果等,提出常态化防控措施建议。
    3.4.3响应策略。坚持党政主导、部门协作、社会动员全民参与的工作机制,按照预防为主、防治结合、中西医并重、依法科学、部门协作的策略,实施强化监测预警、规范疫情处置、落实医疗救治、广泛宣传动员的举措,开展新冠肺炎防控,保护群众身体健康,推进健康中国建设。

3.4.4响应措施

1)密切部门和重点地区协作。县卫生健康局组织会同县委宣传部、县教育局、县科技和工业信息化局、县市场监督局、县文旅广体局、江永火车站等部门,会商研判疫情形势,完善对策和措施。各部门根据职责分工,制定突出行业特点和防控重点的工作方案。同时,加强部门间及重点地区协调配合,充分发挥机制优势,保障人民群众健康和生命安全。

2已发进行病例报告,强化疫情监测预警。按照确定的法定传染病类别报告要求,各级各类医疗卫生机构发现疑似病例和确诊病例时,应在规定时间内进行网络直报。疾控机构在接到报告后进行核实,应在规定时间内完成流行病学调查,完成个案调查后通过传染病网络报告信息系统进行上报。密切跟踪新冠肺炎疫情动态,及时开展分析研判和风险评估。督促进一步完善疫情检测网络,提高检测能力和水平。疾控机构要加强新冠病毒活动强度、病毒基因与抗原性变异等监测跟踪,医疗机构要加强新冠肺炎重症、死亡病例监测,做好分析研判,有针对性地及时指导疫情防控。

3科学开展病例救治,合理管理密切接触者。统筹医疗资源,提前做好集中救治准备,病例需收住在指定医疗机构。完善诊疗方案,积极推进抗病毒药物的采购和储备,有效实施轻症和重症患者规范治疗。优化分级诊疗策略措施,合理分流患者,控制重症发生率,降低疾病病死率。充分发挥级临床专家作用,加强指导和会诊,提升重症治疗水平。确诊病例的密切接触者由县区疾控中心实施追踪和管理,实行居家隔离医学观察。
    4及时有效处置聚集性疫情,避免疫情蔓延。加强疾控和医疗机构的监测敏感性,对聚集性疫情做到“早发现、早报告、早处置、早隔离”。制定新冠肺炎聚集性疫情处置指南,按照要求规范开展聚集性疫情的流行病学调查、实验室标本采集和检测工作,实施病例管理和强化监测,及时有效指导处置疫情。在流行期来临前,减少或停止大型室内集体活动。
    5广泛开展宣传教育,推广个人健康防护。明确新冠
肺炎防治宣传重点,编制防治公益广告、防治宣传手册,广泛宣传防治核心信息。重点倡导健康生活方式,推行保持手卫生、口罩文明和咳嗽礼仪,避免到人群密集场所活动,患者分级诊疗及高危人群及时就医等知识,努力减少新冠肺炎人际传播和重症发生风险。及时、准确、客观通报疫情和防控工作信息,积极回应社会关切,提高群众健康素养,营造良好社会氛围。

6开展爱国卫生运动。加大环境卫生专项整治力度,
加强死角清理,特别做好农贸场的环境治理,把环境卫生治理措施落实到社区、单位和家庭中,防止新冠肺炎传播。
    7做好流行季节重点人群的防护工作。特别是针对幼
和在校学生,卫生健康部门要指导教育部门做好学校、
托幼机构儿童入学入托晨(午)检和因病缺课(勤)病因追查
与登记等防控工作。一旦发生聚集性疫情,要严格按照暴发疫情处置规范等要求,开展流行病学调查、实验室标本采集和检测工作,提出应对措施,评估措施效果。疾控机构制定疫苗接种程序,在季节性新冠肺炎流行季节前,完成全人群疫苗接种工作,尤其针对老年人群、医务工作者、孤弃儿童、在校学生、外来用工人员等重点人群开展接种工作,建立免疫屏障。
   8加大督导检查力度。组建新冠肺炎联防联控工作督导组,制定督导方案,确定人口集中的重点地区,分片包干,
在新冠肺炎流行期前以防控工作部署、组织实施及经费保障等情况为重点进行督查。在流行期以新冠肺炎疫情监测和处置、医疗卫生机构、学校、托幼机构等重点单位落实疫情防控责任情况为重点进行督查,确保各项防控措施落实到位。
   4.总结和评估
    人民政府、有关部门做好新冠肺炎疫情应对的总结和自评工作。应急指挥机构可邀请专业机构对新冠肺炎疫情应对有关工作进行独立评估。
    4.1终止县联防联控机制
    人民政府根据情景一、情景二、情景三的评估结果和应急指挥机构建议,适时终止联防联控机制。

4.2恢复社会基本服务

人民政府组织相关部门制订相关计划和工作方案,恢复社会正常生产生活秩序。卫生健康等有关部门评估新冠肺炎疫情带来的社会心理与社会关系影响,根据需要对重点人群开展心理咨询、危机干预和社会工作服务。
   4.3责任与奖惩
    根据有关规定,对新冠肺炎疫情防控应急工作中的先进集体和个人进行表彰、奖励,对有玩忽职守、失职、渎职等违纪违法行为的集体和个人,依据有关法律法规追究责任各地人民政府应当组织有关部门对因参与应急工作致残、死亡的工作人员按照规定给予相应的抚恤,对应急处理期间紧急调集、征用有关单位、企业、个人的劳务和物资进行合理评估,给予补偿。
   5.附则
    5.1卫生健康根据国家有关法律、法规变化情况,预案实施评估结果,以及预案实施过程中发现的问题或出现的新情况及时组织修订本预案,报联防联控机制批准后实施。
    5.2 本预案自发布之日起实施,由卫生健康负责解
释。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档