无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开工作要点 > 民生服务 > 义务教育
分享到:
致户籍属我县但在外县就读的应届初中毕业生及家长的一封信
  • 2021-04-09 10:32
  • 来源: 江永县教育局
  • 发布机构:江永县教育局
  • 字体【      】

尊敬的家长、亲爱的同学们:

根据省市相关文件规定,普通高中实行基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的招生录取模式。未参加初中学业水平考试的,一律不能参与普通高中录取。如果孩子的户籍在江永,现在外省外市外县就读应届初三,又准备报考江永的高中学校,那么,请您留意了,孩子必须回江永参加中考。报名和考试流程是这样的:

1、报名时间

2021年4月14日-16日

2、报名地点

江永县教育局基教股(联系人:周老师,电话13787695216)。

3、所需资料

由学生本人或法定监护人带好户口簿、原就读学校出具的学籍证明及3张一寸免冠相片。

4、考试时间

1)体育毕业水平考试时间为2021年5月8日;

2)文化考试时间为2021年6月18日至20日。

5、考试报名费

按照湖南省发改委、湖南省财政厅《关于发布全省教育系统行政事业性收费项目和标准的通知》(湘发改价费〔2018〕531号)规定收取。

6、中考后学籍转移、成绩查询、毕业证领取、录取信息等到各考生考试学校教导处咨询。

为了孩子能顺利升学,

敬请各位家长、学生相互转告。

江永县教育局

2021年4月9日


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档