您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

桃川镇扶贫工作贴心“小动作”暖人心

详细目录信息
索引号 LJ001-0401-2017-000153 公开责任部门 桃川镇
公开日期 2017-06-26 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

扶贫工作是一项系统性长期性工作,随着各种帮扶资料日益增加,其归集整理也就显得尤为重要。为此,桃川镇专门在网上订购了一批“透明扶贫资料袋”,发放到每一个贫困户手中,并与贫困户一同将扶贫手册、脱贫计划书、扶贫口袋书、扶贫政策宣传资料、每次帮扶四联单收据(产业扶持600元,教育助学500元每人,医保补助60元每人,端午慰问200元),粮补本、户口本、身份证等资料收齐,在资料袋中间填写帮扶标签卡片,注明贫困户姓名和帮扶人信息。在以往的帮扶过程中,许多贫困户把驻村干部送去的扶贫资料、惠农政策的宣传资料随手丢放,常常有损毁、丢失等现象发生。“有了这个袋子放资料,省事又省心,不怕用的时候找不着了。”贫困户们拿着扶贫资料袋高兴地说。“透明扶贫资料袋”,让贫困户随时都能知道自身贫困的原因,了解国家的扶贫政策,找到自己的帮扶干部。另外,有了这个资料袋,也更有利于帮扶单位、帮扶干部更准确掌握贫困户信息,用最精准、最透明的政策,帮扶贫困户尽快走上致富路。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询